Гидравлика

10 апреля 2019

Автомобильная гидравлика позволяет выполнять действия, требующие серьезных усилий, так же легко и свободно. Навесное оборудование авто работает на гидравлических цилиндрах, с их помощью можно осуществлять его перемещение и торможение.

Принцип действия такой системы опирается на целый комплекс трубопроводов, краников и золотников, по которым поступает масло или тормозная жидкость. Благодаря наличию жидкого компонента, исполнительной части системы – рулевой рейке, тормозным колодкам – сообщается гораздо большее усилие при незначительных затратах мощности.

Гидроцилиндры отличаются по своей конструкции и подходят под разные модели автомобилей, их стоимость напрямую зависит от сложности и цены деталей. Заказ этих технических элементов можно осуществить онлайн на нашем сайте.

Виды неисправности гидравлических механизмов

Необходимость замены гидравлических цилиндров возникает достаточно часто, так как это сложная система, на которой держится вся работа автомобиля. Периодически требуется проводить диагностику, чтобы предупредить более серьезные проблемы и вовремя заметить мелкие неисправности. Гидравлическое навесное оборудование ломается несколько чаще. Рассмотрим основные признаки некорректной работы:

  • Медлительность подъема – можно обращать на нее внимание, если время превышает 4 секунды, обычно сопровождается нагреванием используемой в системе жидкости. Причины таких неполадок кроются в сильном износе конструкционных деталей системы, разрушении резиновых прокладок или расшатывании предохранительного клапана.
  • Неравномерный подъем – в данном случае движение гидрораспределителя прерывистое и неплавное. Такие «симптомы» свидетельствуют о разбалансировке или повреждении основного возвратного клапана золотника.
  • Отказ оборудования – при попытке осуществить подъем, таковой не происходит, при этом детали сильно дребезжат. Здесь дело в поломке запорного клапана муфты или регулировочного клапана поршневого хода гидроконструкции.

Это далеко не все возможные варианты неисправности гидроцилиндров. В любом случае, при обнаружении даже незначительных сбоев в работе гидравлической системы автомобиля, стоит незамедлительно заменить износившиеся детали, так как при окончательном выходе из строя гидроцилиндра, авто также не сможет полноценно работать.

В нашем каталоге можно подобрать оптимальное соотношение цена-качество на конструкционные элементы гидравлики. Здесь представлены модели от самых разных производителей, имеющие специфические технические характеристики. Доставка осуществляется любым удобным для покупателя способом, что экономит время на ремонт автомобиля, а порой и средства.