Низкопрофильный гидравлический гайковерт

8 апреля 2019

Данный инструмент в соответствии со своим основным функциональным назначением используется для затяжки или отворачивания резьбовых соединений с высоким значением крутящего момента.

Устройство гайковерта

Инструмент состоит из следующих комплектующих:

  • Корпуса с внутренним пазом;
  • Рукояти;
  • Реактивного плеча;
  • Шарнира;
  • Квадрата под головку.

Гайковерт состоит из привода – гидроцилиндра и съемного рабочего механизма в виде шестигранной кассеты. В корпус кассеты встроен храповый механизм, включающий в себя храповое колесо, рычаг и подпружиненную многозубную собачку.Представленные модели данного оборудования упакованы в удобный пластиковый кейс, что позволяет малый размер ширины силовых модулей и простота разбора кассет.

Корпус конструкции гидравлического гайковёрта выполнен из легкого высокопрочного титаново-алюминиевого сплава. При минимальной толщине стенок имеется возможность выполнять максимальный крутящий момент. Инструмент оснащен клапаном сброса давления, поэтому подойдёт для длительной работы с применением максимальных нагрузок.

Для удобства применения имеется большой выбор различных переходникови кассет.

Принцип работы

Механизм действия гайковёрта заключается в преобразовании гидравлического усилия в крутящий момент. Сила возникает от поршневых движений в гидроцилиндре и передается храповым колесом.

Во время работы возникает поршневое движение, при котором силовая собачка цепляется за храповое колесо и производится вращение на заданный угол. В это время противовозвратная собачка отцепляется, чтобы не воспрепятствовать процессу поворачивания.

Во время возвратного хода поршень заходит в цилиндр, силовая собачка отцепляется от колеса, а противовозвратная – наоборот зацепляется, сдерживая его от вращения в противоположную сторону.

Основные характеристики

  • Поддержание постоянного крутящего момента точностью ±3%;
  • Максимальное давление в работе – 700 баррелей;
  • Вращение 360х180 градусов за счет быстроразъёмной муфты;
  • Легкосъёмная шестигранная кассета ;
  • Точность и эффективность приложения крутящего момента благодаря стопору обратного хода;
  • Модельный ряд с выбором диапазонов крутящего момента от 250 до 18500 Н*М:

Коммутацией системы служат РВД (рукава высокого давления) и быстроразъёмная шарнирная муфта. Подводка рабочей жидкости дает возможность использовать гидравлический РВД в нужном направлении, что позволяет установить гайковёрт в любой позиции, вне зависимости от того, как расположена насосная станция.

Низкопрофильная конструкция позволяет быстро сменить положение привода для изменения направления вращения (отвинчивание/завинчивание) и с легкостью использовать гидравлический гайковерт в любых труднодоступных зонах.

Купить низкопрофильный гидравлический гайковерт вы можете в компании "РД-Инжиниринг" позвонив по тел. 8(800) 707-49-67 (многоканальный) или оформить заказ на сайте КУПИТЬ ГАЙКОВЕРТ